+7(812)648-24-70, +7(812)702-50-70
Русский / English
BioniQ

FAQ

ColdBreak и HotBreak. What is the difference between ColdBreak and HotBreak

2015-8-14
Archive »


The term Hot Break means that the fresh tomato is chopped when heated, at temperatures ranging from 85 to 100°C, while Cold Break means that the fresh tomato is chopped at lower temperatures, ranging from 65 to 75°C. The difference between the two products lies in the apparent viscosity, measured in Bostwick centimeters. The Hot Break product is more viscous and therefore denser, and has an average Bostwick viscosity ranging between 3.5 and 6 centimeters, while the Cold Break product is less viscous, therefore less dense, and normally measures from 9 to 16 Bostwick centimeters in viscosity. The HB product is usually used for ketchup and different sauces requiring a 28-30° Brix, while the CB is mainly used for triple concentrate paste at 36-38° Brix, packaged in 500 or 1000 gr cans for domestic use.

Source: http://www.fencospa.com

Новости ТСК

26 Апреля 2017
Компания ООО "ТСК" приняла участие в ежегодной конференции по "Усовершенствованию программы поддержки БПО"
С 12-14 апреля в республике Кыргызстан состоялась ежегодная конференция по «Усовершенствованию программы поддержки БПО- специализированных и комплексных услуг   для экспортно-ориентированных малых и средних предприятий в перерабатывающем секторе» . Уже третий год подряд ООО «ТСК» является активным участником этого мероприятия и находит новых партнёров для развития своего бизнеса.

Подробнее »

25 Апреля 2017
Краткий обзор ситуации на мировом рынке сухофруктов
 По материалам голландского трейдера Catz International B.V. и британского импортера сухофруктов Demos Ciclitira Ltd портал GiveMeBid.com подготовил краткий обзор ситуации на рынке сухофруктов на начало апреля 2017 года.

Подробнее »

Новости отрасли

04 Июля 2017
Европа недосчитается 20% урожая яблок
 В Европе из-за неблагоприятных погодных условий в апреле и мае урожай многих культур значительно снизился. Немецкий институт AMI подсчитал, что объем европейского урожая яблок в этом сезоне будут ниже 10 млн тонн. Учитывая, что в урожай прошлого года достиг 12 млн тонн, падение составляет более 20%.

Подробнее »

26 Июня 2017
Обзор мирового рынка бананов
Ситуация на мировом рынке лимонов вернулась к норме после сезона чрезвычайно высоких цен и крупных заработков прошлого года. В Испании наблюдается перепроизводство этого вида цитрусовых. В Южной Африке прогнозируют значительный рост объема урожая. Большинство игроков рынка пристально наблюдают за урожаем в Аргентине, так как ситуация в этой стране во многом определит общую картину мирового рынка.

Подробнее »

BioniQ рекомендует

 
Яндекс.Метрика