+7(812)648-24-70, +7(812)702-50-70
Русский / English
BioniQ

FAQ

ColdBreak и HotBreak. What is the difference between ColdBreak and HotBreak

2015-8-14
Archive »


The term Hot Break means that the fresh tomato is chopped when heated, at temperatures ranging from 85 to 100°C, while Cold Break means that the fresh tomato is chopped at lower temperatures, ranging from 65 to 75°C. The difference between the two products lies in the apparent viscosity, measured in Bostwick centimeters. The Hot Break product is more viscous and therefore denser, and has an average Bostwick viscosity ranging between 3.5 and 6 centimeters, while the Cold Break product is less viscous, therefore less dense, and normally measures from 9 to 16 Bostwick centimeters in viscosity. The HB product is usually used for ketchup and different sauces requiring a 28-30° Brix, while the CB is mainly used for triple concentrate paste at 36-38° Brix, packaged in 500 or 1000 gr cans for domestic use.

Source: http://www.fencospa.com

Новости ТСК

13 Февраля 2018
ГК BioniQ приняла участие в ежегодной выставке продуктов питания «Продэкспо-2018» в Москве
Группа компаний BioniQ приняла участие в ежегодной выставке продуктов питания «Продэкспо-2018» в Москве. BioniQ получили «звезду» за инновационный продукт на «Продэкспо-2018» и заключили соглашение с «Садами Придонья».

Подробнее »

13 Февраля 2018
Новости от нашей коллеги из Таиланда
 Наша коллега из Таиланда рассказала о состоянии экспорта в их стране. Мы решили раскрыть секреты и поделиться этой информацией с Вами.

Подробнее »

Новости отрасли

30 Марта 2018
Листы кетчупа разработали в Bo’s Fine Foods
Листы кетчупа разработали в Bo’s Fine Foods. Кто бы мог подумать, что в 2018 году кетчуп получит альтернативное воплощение. Вместо традиционных бутылок с кетчупом, приправленным искусственными ароматизаторами, компания Bo’s Fine Foods разработала полезную и полностью натуральную альтернативу, которая сильно отличается от своего жидкого аналога.

Подробнее »

22 Марта 2018
Американские ученые доказали отсутствие влияния фруктового сока на уровень глюкозы в крови
 Американские исследователи изучили влияние употребления 100% фруктового сока на чувствительность к инсулину и уровень глюкозы в крови натощак. Согласно данным, опубликованным в журнале Journal of Nutritional Science в декабре 2017 года, фруктовый сок не оказывает никакого влияния на резистентность к инсулину и его уровню в крови.

Подробнее »

BioniQ рекомендует

 
Яндекс.Метрика