+7(812)648-24-70
Русский / English
BioniQ

Энциклопедия

Производство концентрата томатной пасты

Архив »


Мы расскажем Вам как проходит процесс изготовления концентрата томатной пасты, который мы подсмотрели на одном из заводов….

Свежие помидоры привозят на завод в грузовых автомобилях и разгружают в приемные лотки, в которые в постоянном режиме закачивается вода в количестве, в 3 – 5 раз превышающем количество разгружаемых помидоров.

Этот поток воды несет помидоры к роликовому элеватору, который в свою очередь переносит сырьё на сортировочный стол. Грузовые автомобили выстраиваются вдоль лотков и в то время, как кузова, полные помидоров, наклоняются над лотками, оператор, используя специальный шланг, направляет в них большое количество воды, облегчая тем самым разгрузку помидоров. Таким образом, с самого начала обеспечивается постепенное поступление помидоров вместе с водой в приемный лоток без повреждения плодов.

Затем, после промывки струями чистой воды, помидоры попадают на сортировочный стол. Здесь, персонал удаляет зеленые, поврежденные и слишком маленькие помидоры, которые помещают на конвейер для бракованного сырья , а затем собирают в большую ёмкость или напрямую загружаются в кузов автомобиля для последующего вывоза. Помидоры же, пригодные для переработки, подаются на измельчение для получения мягкой массы. Мякоть подогревается до 65°-75°C для обработки Cold Break или до 85°-95°C для обработки Hot Break.

Подогретая томатная масса (волокна, сок, кожура и семена) с помощью специального насоса подается в соковый экстрактор, состоящий из двух машин: протирочной машины и установки для рафинирования (рафинёра), оснащенных двумя ситами, отличающимися размерами ячеек. Первое сито производит твердые частицы размером до 1 мм, в то время как рафинёр разбивает на частицы до 0,6 мм, в зависимости от того какой тип сита установлен на машине. Таким образом, из сокового экстрактора выходят: рафинированный сок для последующей концентрации и отходы, которые удаляются. После этого рафинированный сок собирают в большую ёмкость для постоянной подачи сока в вакуумный испаритель. Оператор должен только установить уровень концентрации Brix на панели управления вакуумного испарителя. Сок в испарителе проходит через несколько стадий, где уровень его концентрации постепенно увеличивается до достижения требуемой густоты в последней стадии (или финишере). Отсюда томатная паста автоматически извлекается с помощью насоса.

Весь процесс концентрации (выпарки) происходит в вакуумной среде при низкой температуре, значительно ниже 100°C. Циркуляция продукта внутри различных трубчатых теплообменников происходит с помощью специальных насосов из нержавеющей стали, которые обеспечивают подачу продукта в трубки теплообменника со скоростью более 1,2 м/сек для избегания «контактной выпарки», т.е. избегая подгорания продукта. Это позволяет работать в течении длительного периода времени без остановки машины.

Производственная мощность вакуумного испарителя измеряется в литрах выпаренной воды в час, в то время как из томатного сока с начальным показателем 5°Brix получается томатная паста двойной концентрации 30° Brix. Все вакуумные испарители для томатного сока производятся на основе этих параметров. Степень концентрации томатного сока сильно зависит от уровня вязкости. Если значение Боствика томатной пасты низкое, то концентрация конечного продукта также будет низкой; и наоборот высокий уровень Bostwick гарантирует повышение уровня концентрации продукта. Поэтому очень важно знать, соотносятся ли данные по продуктивности поставляемого оборудования с параметрами конечного продукта, получаемого при процессах Hot Break и Cold Break.

Из испарителя концентрат напрямую направляется в ёмкость линии стерилизации, откуда под высоким давлением перекачивается в стерилизатор-охладитель, а затем в асептический наполнитель, где происходит его наполнение в предварительно стерилизованные асептические мешки, помещенные в металлические бочки. Стерилизованная томатная паста до наполнения в предварительно стерилизованные мешки, помещенные в металлические или пластмассовые бочки, охлаждается примерно до 35-38°C. Упакованный концентрат может храниться до 24 месяцев в зависимости от уровня pH и условий окружающей среды. В любом случае, при хранении продукта более 12 месяцев, рекомендуется помещать его в морозильные камеры в целях уменьшения уровня окисления, что может вызвать потемнение продукта.

Источник: http://www.fencospa.com/rus/tomato-paste-processing.asp

Новости ТСК

15 Октября 2018
ГК BioniQ приняла участие в конференции «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов»
Переработка фруктов и ягод стала в этом году центральной темой пятой конференции «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов», организованной АО «Экспоцентр» и информационным порталом FruitNews в рамках выставки «Агропродмаш-2018».

Подробнее »

02 Октября 2018
Свежее предложение! Пюре Манго Тотапури по выгодной цене!
 Пюре Манго Тотапури (brix 28%) от ООО "ТСК"!

Подробнее »

Новости отрасли

05 Декабря 2018
Производитель бренда «Махеевъ» планирует расширить ассортимент за счет покупки производителя сыра и мясных консервов
Компания "Эссен Продакш АГ", производитель соусов и джемов под брендом "Махеевъ", планирует в 2018 году довести оборот до 20,59 млрд рублей, ищет новые активы на Дальнем Востоке и изучает возможность расширения ассортимента за счет покупки производителя сыра и мясных консервов.

Подробнее »

06 Ноября 2018
Законопроект о сборе дикоросов готов к первому чтению
 Координационный совет «Единой России» по законодательству одобрил законопроект о сборе дикоросов, сообщил журналистам первый замруководителя фракции Андрей Исаев после заседания совета.

Подробнее »

BioniQ рекомендует

 
Яндекс.Метрика