+7(812)648-24-70, +7(812)702-50-70
Русский / English
BioniQ

Энциклопедия

Производство концентрата томатной пасты

Архив »


Мы расскажем Вам как проходит процесс изготовления концентрата томатной пасты, который мы подсмотрели на одном из заводов….

Свежие помидоры привозят на завод в грузовых автомобилях и разгружают в приемные лотки, в которые в постоянном режиме закачивается вода в количестве, в 3 – 5 раз превышающем количество разгружаемых помидоров.

Этот поток воды несет помидоры к роликовому элеватору, который в свою очередь переносит сырьё на сортировочный стол. Грузовые автомобили выстраиваются вдоль лотков и в то время, как кузова, полные помидоров, наклоняются над лотками, оператор, используя специальный шланг, направляет в них большое количество воды, облегчая тем самым разгрузку помидоров. Таким образом, с самого начала обеспечивается постепенное поступление помидоров вместе с водой в приемный лоток без повреждения плодов.

Затем, после промывки струями чистой воды, помидоры попадают на сортировочный стол. Здесь, персонал удаляет зеленые, поврежденные и слишком маленькие помидоры, которые помещают на конвейер для бракованного сырья , а затем собирают в большую ёмкость или напрямую загружаются в кузов автомобиля для последующего вывоза. Помидоры же, пригодные для переработки, подаются на измельчение для получения мягкой массы. Мякоть подогревается до 65°-75°C для обработки Cold Break или до 85°-95°C для обработки Hot Break.

Подогретая томатная масса (волокна, сок, кожура и семена) с помощью специального насоса подается в соковый экстрактор, состоящий из двух машин: протирочной машины и установки для рафинирования (рафинёра), оснащенных двумя ситами, отличающимися размерами ячеек. Первое сито производит твердые частицы размером до 1 мм, в то время как рафинёр разбивает на частицы до 0,6 мм, в зависимости от того какой тип сита установлен на машине. Таким образом, из сокового экстрактора выходят: рафинированный сок для последующей концентрации и отходы, которые удаляются. После этого рафинированный сок собирают в большую ёмкость для постоянной подачи сока в вакуумный испаритель. Оператор должен только установить уровень концентрации Brix на панели управления вакуумного испарителя. Сок в испарителе проходит через несколько стадий, где уровень его концентрации постепенно увеличивается до достижения требуемой густоты в последней стадии (или финишере). Отсюда томатная паста автоматически извлекается с помощью насоса.

Весь процесс концентрации (выпарки) происходит в вакуумной среде при низкой температуре, значительно ниже 100°C. Циркуляция продукта внутри различных трубчатых теплообменников происходит с помощью специальных насосов из нержавеющей стали, которые обеспечивают подачу продукта в трубки теплообменника со скоростью более 1,2 м/сек для избегания «контактной выпарки», т.е. избегая подгорания продукта. Это позволяет работать в течении длительного периода времени без остановки машины.

Производственная мощность вакуумного испарителя измеряется в литрах выпаренной воды в час, в то время как из томатного сока с начальным показателем 5°Brix получается томатная паста двойной концентрации 30° Brix. Все вакуумные испарители для томатного сока производятся на основе этих параметров. Степень концентрации томатного сока сильно зависит от уровня вязкости. Если значение Боствика томатной пасты низкое, то концентрация конечного продукта также будет низкой; и наоборот высокий уровень Bostwick гарантирует повышение уровня концентрации продукта. Поэтому очень важно знать, соотносятся ли данные по продуктивности поставляемого оборудования с параметрами конечного продукта, получаемого при процессах Hot Break и Cold Break.

Из испарителя концентрат напрямую направляется в ёмкость линии стерилизации, откуда под высоким давлением перекачивается в стерилизатор-охладитель, а затем в асептический наполнитель, где происходит его наполнение в предварительно стерилизованные асептические мешки, помещенные в металлические бочки. Стерилизованная томатная паста до наполнения в предварительно стерилизованные мешки, помещенные в металлические или пластмассовые бочки, охлаждается примерно до 35-38°C. Упакованный концентрат может храниться до 24 месяцев в зависимости от уровня pH и условий окружающей среды. В любом случае, при хранении продукта более 12 месяцев, рекомендуется помещать его в морозильные камеры в целях уменьшения уровня окисления, что может вызвать потемнение продукта.

Источник: http://www.fencospa.com/rus/tomato-paste-processing.asp

Новости ТСК

13 Февраля 2018
ГК BioniQ приняла участие в ежегодной выставке продуктов питания «Продэкспо-2018» в Москве
Группа компаний BioniQ приняла участие в ежегодной выставке продуктов питания «Продэкспо-2018» в Москве. BioniQ получили «звезду» за инновационный продукт на «Продэкспо-2018» и заключили соглашение с «Садами Придонья».

Подробнее »

13 Февраля 2018
Новости от нашей коллеги из Таиланда
 Наша коллега из Таиланда рассказала о состоянии экспорта в их стране. Мы решили раскрыть секреты и поделиться этой информацией с Вами.

Подробнее »

Новости отрасли

30 Марта 2018
Листы кетчупа разработали в Bo’s Fine Foods
Листы кетчупа разработали в Bo’s Fine Foods. Кто бы мог подумать, что в 2018 году кетчуп получит альтернативное воплощение. Вместо традиционных бутылок с кетчупом, приправленным искусственными ароматизаторами, компания Bo’s Fine Foods разработала полезную и полностью натуральную альтернативу, которая сильно отличается от своего жидкого аналога.

Подробнее »

22 Марта 2018
Американские ученые доказали отсутствие влияния фруктового сока на уровень глюкозы в крови
 Американские исследователи изучили влияние употребления 100% фруктового сока на чувствительность к инсулину и уровень глюкозы в крови натощак. Согласно данным, опубликованным в журнале Journal of Nutritional Science в декабре 2017 года, фруктовый сок не оказывает никакого влияния на резистентность к инсулину и его уровню в крови.

Подробнее »

BioniQ рекомендует

 
Яндекс.Метрика