+7(812)648-24-70, +7(812)702-50-70
Русский / English
BioniQ

Энциклопедия

Производство томатного сока

Архив »


Питьевой томатный сок обычно производят в сезон переработки помидоров, т.е. в момент, когда они имеют наиболее высокое качество с содержанием сухих веществ не менее чем 5° Brix, и наблюдается разнообразие отборных сортов. Некоторые производители предпочитают не смешивать сорта помидоров для того, чтобы получать сок однородного вкуса.

Начальная стадия производства практически такая же, как и при производстве томатной пасты или концентрата (за исключением фазы концентрации), то есть - промывка, сортировка, измельчение, подогрев hot break, отжим сока.

Сок обычно разливается непосредственно в конечную тару. Иногда его хранят в асептических цистернах объемом 20-50 м3 или в мешках по 1000 л для повторной переработки в конце сезона, в зависимости от рыночного спроса.

Томатный сок можно также получать и из концентрата (особенно используется в странах Северной Европы). В обоих случаях процесс перед розливом состоит из следующих этапов:
  • Приготовление продукта по рецепту в специальной смесительной емкости, с добавлением различных ингредиентов: соли, специй, ароматизаторов и других компонентов в зависимости от спроса рынка.
  • В случае производства сока из концентрата, в него добавляется отфильтрованная и деминерализованная вода для достижения желаемой концентрации сухих веществ. Гомогенизация при 150/200 бар осуществляется только в том случае, когда сок получается путем разбавления концентрата, во избежание отделения сыворотки (синерезиса). Гомогенизация не требуется, если сок производится из свежих томатов.

Источник: http://www.fencospa.com/rus/drinkable-tomato-juice-processing.asp

Новости ТСК

13 Февраля 2018
ГК BioniQ приняла участие в ежегодной выставке продуктов питания «Продэкспо-2018» в Москве
Группа компаний BioniQ приняла участие в ежегодной выставке продуктов питания «Продэкспо-2018» в Москве. BioniQ получили «звезду» за инновационный продукт на «Продэкспо-2018» и заключили соглашение с «Садами Придонья».

Подробнее »

13 Февраля 2018
Новости от нашей коллеги из Таиланда
 Наша коллега из Таиланда рассказала о состоянии экспорта в их стране. Мы решили раскрыть секреты и поделиться этой информацией с Вами.

Подробнее »

Новости отрасли

30 Марта 2018
Листы кетчупа разработали в Bo’s Fine Foods
Листы кетчупа разработали в Bo’s Fine Foods. Кто бы мог подумать, что в 2018 году кетчуп получит альтернативное воплощение. Вместо традиционных бутылок с кетчупом, приправленным искусственными ароматизаторами, компания Bo’s Fine Foods разработала полезную и полностью натуральную альтернативу, которая сильно отличается от своего жидкого аналога.

Подробнее »

22 Марта 2018
Американские ученые доказали отсутствие влияния фруктового сока на уровень глюкозы в крови
 Американские исследователи изучили влияние употребления 100% фруктового сока на чувствительность к инсулину и уровень глюкозы в крови натощак. Согласно данным, опубликованным в журнале Journal of Nutritional Science в декабре 2017 года, фруктовый сок не оказывает никакого влияния на резистентность к инсулину и его уровню в крови.

Подробнее »

BioniQ рекомендует

 
Яндекс.Метрика