+7(812)648-24-70, +7(812)702-50-70
Русский / English
BioniQ

Энциклопедия

Производство томатного сока

Архив »


Питьевой томатный сок обычно производят в сезон переработки помидоров, т.е. в момент, когда они имеют наиболее высокое качество с содержанием сухих веществ не менее чем 5° Brix, и наблюдается разнообразие отборных сортов. Некоторые производители предпочитают не смешивать сорта помидоров для того, чтобы получать сок однородного вкуса.

Начальная стадия производства практически такая же, как и при производстве томатной пасты или концентрата (за исключением фазы концентрации), то есть - промывка, сортировка, измельчение, подогрев hot break, отжим сока.

Сок обычно разливается непосредственно в конечную тару. Иногда его хранят в асептических цистернах объемом 20-50 м3 или в мешках по 1000 л для повторной переработки в конце сезона, в зависимости от рыночного спроса.

Томатный сок можно также получать и из концентрата (особенно используется в странах Северной Европы). В обоих случаях процесс перед розливом состоит из следующих этапов:
  • Приготовление продукта по рецепту в специальной смесительной емкости, с добавлением различных ингредиентов: соли, специй, ароматизаторов и других компонентов в зависимости от спроса рынка.
  • В случае производства сока из концентрата, в него добавляется отфильтрованная и деминерализованная вода для достижения желаемой концентрации сухих веществ. Гомогенизация при 150/200 бар осуществляется только в том случае, когда сок получается путем разбавления концентрата, во избежание отделения сыворотки (синерезиса). Гомогенизация не требуется, если сок производится из свежих томатов.

Источник: http://www.fencospa.com/rus/drinkable-tomato-juice-processing.asp

Новости ТСК

31 Октября 2017
Мак кондитерский (Венгрия) уже на складе!
 Успейте заказать мак кондитерский (производство Венгрия) урожай 2017 года, а также тыквенное и морковное пюре!

Подробнее »

17 Августа 2017
В наличии огурцы маринованные изогнутые в уксусном рассоле в бочках
В наличии на складе в Краснодарском крае огурцы изогнутые маринованные в уксусном рассоле в бочках.
 

Подробнее »

Новости отрасли

13 Ноября 2017
Сертификаты подстегнут цены
 Производители опасаются, что себестоимость продукции животноводства вырастет после введения новых правил документооборота.

Подробнее »

08 Ноября 2017
Аналитики отметили рост импорта орехов и сухофруктов в первом полугодии 2017 года
Укрепление курса российского рубля и налаживание новых каналов поставок импортной продукции привело к росту ввоза орехов и сухофруктов в Россию. Эта тенденция полностью проявилась во втором квартале 2017 года, когда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост поставок наблюдался практически для всех товаров этой категории. И хотя до восстановления российского рынка "благородных" орехов, объем которого с 2013 по 2016 год сократился более чем в два раза, еще очень далеко, наметившийся позитивный тренд безусловно является позитивной новостью для всех участников этого сегмента рынка.

Подробнее »

BioniQ рекомендует

 
Яндекс.Метрика