+7(812)648-24-70, +7(812)702-50-70
Русский / English
BioniQ

Энциклопедия

Производство томатного сока

Архив »


Питьевой томатный сок обычно производят в сезон переработки помидоров, т.е. в момент, когда они имеют наиболее высокое качество с содержанием сухих веществ не менее чем 5° Brix, и наблюдается разнообразие отборных сортов. Некоторые производители предпочитают не смешивать сорта помидоров для того, чтобы получать сок однородного вкуса.

Начальная стадия производства практически такая же, как и при производстве томатной пасты или концентрата (за исключением фазы концентрации), то есть - промывка, сортировка, измельчение, подогрев hot break, отжим сока.

Сок обычно разливается непосредственно в конечную тару. Иногда его хранят в асептических цистернах объемом 20-50 м3 или в мешках по 1000 л для повторной переработки в конце сезона, в зависимости от рыночного спроса.

Томатный сок можно также получать и из концентрата (особенно используется в странах Северной Европы). В обоих случаях процесс перед розливом состоит из следующих этапов:
  • Приготовление продукта по рецепту в специальной смесительной емкости, с добавлением различных ингредиентов: соли, специй, ароматизаторов и других компонентов в зависимости от спроса рынка.
  • В случае производства сока из концентрата, в него добавляется отфильтрованная и деминерализованная вода для достижения желаемой концентрации сухих веществ. Гомогенизация при 150/200 бар осуществляется только в том случае, когда сок получается путем разбавления концентрата, во избежание отделения сыворотки (синерезиса). Гомогенизация не требуется, если сок производится из свежих томатов.

Источник: http://www.fencospa.com/rus/drinkable-tomato-juice-processing.asp

Новости ТСК

17 Августа 2017
В наличии огурцы маринованные изогнутые в уксусном рассоле в бочках
В наличии на складе в Краснодарском крае огурцы изогнутые маринованные в уксусном рассоле в бочках.
 

Подробнее »

26 Апреля 2017
Компания ООО "ТСК" приняла участие в ежегодной конференции по "Усовершенствованию программы поддержки БПО"
С 12-14 апреля в республике Кыргызстан состоялась ежегодная конференция по «Усовершенствованию программы поддержки БПО- специализированных и комплексных услуг   для экспортно-ориентированных малых и средних предприятий в перерабатывающем секторе» . Уже третий год подряд ООО «ТСК» является активным участником этого мероприятия и находит новых партнёров для развития своего бизнеса.

Подробнее »

Новости отрасли

07 Августа 2017
Китай: Поставки овощей и фруктов в Россию за полгода выросли на 55% и 16%
 За первое полугодие 2017 года обьем овощей и фруктов экспортируемых в Россию из Китая вырос на 55% и 16% соответственно по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщило Международное радио Китая со ссылкой на Харбинское таможенное управление.

Подробнее »

04 Июля 2017
Европа недосчитается 20% урожая яблок
 В Европе из-за неблагоприятных погодных условий в апреле и мае урожай многих культур значительно снизился. Немецкий институт AMI подсчитал, что объем европейского урожая яблок в этом сезоне будут ниже 10 млн тонн. Учитывая, что в урожай прошлого года достиг 12 млн тонн, падение составляет более 20%.

Подробнее »

BioniQ рекомендует

 
Яндекс.Метрика